

eda.ru
13.08.2020, 16:53:38
Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль рецепт – закуски. «Еда» Подробнее
Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль
Ингридиенты
- Баклажаны
- Укроп
- Петрушка
- Чеснок
- Вода
- Соль
- Сладкий перец
- Сахар
- Уксус 9%-ный
Инструкция
- 1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части. Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180–200 градусах до румяной корочки. Шпаргалка Как обработать сладкий перец
- 2. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1–1,5 см, обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
- 3. Зелень и чеснок мелко нарубить. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 4. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны — зелень — перцы — зелень и т. д.
- 5. Овощи залить готовым охлажденным маринадом. Для маринада в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус — все перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.
- 6. Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа, и можно есть.
Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль рецепт – закуски. «Еда»