

koolinar.ru
06.06.2020, 22:23:07
Пирожное чоко пай – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Пирожное чоко пай
Ингридиенты
- бисквит:
- масло сливочное - 50 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 100 мл.
- соль - щепотка
- мука - 160-180 г
- разрыхлитель - 5 г (1 ч.л. )
- начинка клубничная:
- клубника - 100 г
- сахар - 40 г
- желатин - 5 г
- начинка классическая:
- сахар - 110 г
- вода - 50 мл. (или вода+сок)
- желатин - 5 мл. + 30 мл. воды для замачивания
Инструкция
- Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышного состояния, добавляем яйцо, затем молоко. После введения каждого ингредиента хорошо взбиваем массу. Добавляем соль, разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто, долго его вымешивать не нужно. Тесто получается вязкое, тягучее. Для удобства перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на противень на достаточном расстоянии друг от друга. При выпечке оно сильно увеличивается в размере. Выпекаем при 180 градусах 8-10 минут. Для клубничной начинки объединяем клубничное пюре, сахар и желатин и нагреваем при непрерывном помешивании до полного растворения сахара. Не кипятим. Взбиваем миксером горячую массу в течении 8-10 минут. Масса побелеет и погустеет. Выкладываем слой начинки между половинками печений и убираем в холодильник для стабилизации на несколько часов. Для белой начинки нагреваем и кипятим пару минут воду с сахаром. Отдельно замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке. У мня быстрорастворимый, я просто залила его горячей водой. Объединяем сахарный сироп и желатин и взбиваем миксером до густого плотного состояния около 10 минут. Далее поступаем также как с клубничной начинкой.
Пирожное чоко пай – пошаговый рецепт с фотографиями