Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Заготовки
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Варенье из абрикосов с грецкими орехами.
zoom_in
gotovim.ru
14.08.2020, 10:13:22

Варенье из абрикосов с грецкими орехами. Подробнее

рецепт
♛ Lina Neva
Варенье из абрикосов с грецкими орехами
Ингридиенты
  • абрикосы - 1кг
  • сахар - 1кг
  • вода - 100-150г
  • лимонная кислота - на кончике ч.л.
  • грецкие орехи (очищенные, половинки) - около 200г.
Инструкция
  • Подготовить абрикосы для варки варенья. Отобрать спелые, но еще плотные плоды, вымыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
  • Деревянную зубочистку воткнуть в место прикрепления плодоножки и аккуратно вращать ею вокруг косточки, чтобы отделить мякоть.
  • Затем воткнуть зубочистку с другой стороны плода и вытолкнуть косточку наружу. То же самое проделать с остальными абрикосами.
  • В каждый плод вложить половинку очищенного грецкого ореха.
  • Сварить сахарный сироп, прогрев смесь сахара и воды на слабом огне, чтобы сахарная масса полностью расплавилась.
  • В конце добавить лимонную кислоту, чтобы варенье не засахарилось.
  • Для варки абрикосов, фаршированных грецкими орехами, выбирайте посуду большого диаметра, чтобы плоды можно было уложить в один слой. Поставить кастрюлю с абрикосами на слабый огонь, довести до кипения, проварить 7-10 минут, снимая образующуюся пену. Нельзя перемешивать абрикосы! Этим вы можете повредить плоды, и орех вывалится наружу. Вместо перемешивания, слегка покачивайте кастрюлю с вареньем, чтобы абрикосы переместились в сиропе. Снять кастрюлю с плиты и оставить на ночь (не менее 8 часом). На следующий день проварить на слабом огне еще раз и снова оставить в покое на 10 часов. И так 2 раза.
  • Горячее варенье разлить по промытым, стерилизованным банкам, закрыть крышками (винтовыми или с помощью ключа). Готовое варенье из абрикосов с грецкими орехами хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Варенье из абрикосов с грецкими орехами.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу