

gotovim-doma.ru
14.08.2020, 16:25:09
Рататуй. Запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Рататуй. Запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)
Ингридиенты
- баклажан 350 г
- помидор 900 г
- перец болгарский 150 г
- лук репчатый 170 г
- кабачок 350 г
- сахар 1 ч.л.
- масло подсолнечное 2 ст.л.
- травы прованские 1 ч.л.
- петрушка 5 г
- орегано 5 г
Инструкция
- Видеорецепт Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить. Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны. Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров. Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец. В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут. Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут. Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма. Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут. По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу. Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 2 Мне нравится 7 В избранное
Рататуй. Запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома