

edimdoma.ru
14.08.2020, 17:50:58
Медовик. Ингредиенты: мука, сахар, яйца куриные Подробнее
Медовик
Ингридиенты
- мука - 600 г
- сахар - 400 г
- яйца куриные - 5 шт.
- мед - 90 г
- сливочное масло - 40 г
- винный уксус - 15 мл
- сода - 15 г
- сметана жирная - 1 кг
- мед жидкий - 250 г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- измельченные стручки ванили - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/11Приготовить тесто: сливочное масло и 90 г меда выложить в кастрюлю и растопить на медленном огне, затем поместить кастрюлю на водяную баню и, непрерывно перемешивая, всыпать сахар.
- На весь экран # шаг 3/11Яйца взбить в комбайне так, чтобы они увеличились в объеме, добавить в кастрюлю с маслом и медом и, перемешивая, прогревать, пока масса не заварится, а сахар полностью не растворится.
- На весь экран # шаг 4/11Снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая, добавить соду и уксус, а затем через сито всыпать 250 г муки и вымешать лопаткой.
- На весь экран # шаг 5/11Вернуть кастрюлю на водяную баню и, непрерывно перемешивая, прогреть тесто, затем всыпать через сито еще 100 г муки, все вымешать, уменьшить огонь до минимума и, периодически перемешивая, держать тесто на водяной бане еще час, пока оно не приобретет карамельный оттенок.
- На весь экран # шаг 6/11Снять кастрюлю с водяной бани и, непрерывно перемешивая, всыпать 230 г муки, разделить теплое тесто на 6 равных частей и раскатать их в тонкие коржи на бумаге для выпечки, посыпанной оставшейся мукой.
- На весь экран # шаг 7/11Выпекать коржи в разогретой духовке по 5‒8 минут в зависимости от мощности духовки, затем обрезать края, придав коржам нужную форму.
- На весь экран # шаг 8/11Приготовить крем: сметану соединить с медом, добавить сахарную пудру, измельченную ваниль, все перемешать и поместить в морозильник на 20‒30 минут, затем взбить блендером с насадкой-венчиком.
- На весь экран # шаг 9/11Обрезанные края теста измельчить в блендере в мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 10/11Коржи полностью остудить, затем, смазывая кремом, уложить их друг на друга, верхний корж также смазать кремом и поставить торт в холодильник.
- На весь экран # шаг 11/11Охлажденный торт со всех сторон обсыпать крошкой из теста и дать постоять, а перед подачей еще раз посыпать крошкой, чтобы она хрустела. поделиться фото 4.5согласны?
Медовик. Ингредиенты: мука, сахар, яйца куриные