

povarenok.ru
15.08.2020, 18:11:29
Закусочные перечные помидоры быстрые – кулинарный рецепт Подробнее
Закусочные перечные помидоры быстрые
Ингридиенты
- Помидор (лучше типа "Сливки" или черри крупные, можно любые) — 5 шт
- Перец болгарский (красный крупный) — 0.5 шт
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бальзамик (можно уксус 7 % или лимонный сок) — 1 ст. л.
- Укроп — 2 веточ.
- Перец кайен (по вкусу, можно красный острый или чёрный) — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Лучше всего для этой закуски мне нравится брать сорт сливовидных томатов. Они плотненькие и небольшого размера. Конечно, можно сделать из любых томатов, только не крупных, чтобы их разрезать пополам. Посуду нужно взять размером, чтобы уложить томаты в один ряд, и с крышкой. Так томаты не помнутся и впитают в себя все соки от заливки.
- Болгарский красный перец нужно нарезать и выложить в блендер, налив 1 ст л воды. Разбить до сока с мякотью. Выложить в посуду, добавить сахар, соль и перец (я использую кайен), лопаточкой соединить.
- Выдавить чеснок, добавить нарезанный мелко укроп, перемешать. Налить масло оливковое (подсолнечное), бальзамик (уксус или лимонный сок). Опять соединить. Залить томаты, аккуратно их перемешать, чтобы не подавились, накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник.
- Готовы!
- Едим! Заправочку на тост намазываем!
- Вид поближе!
Закусочные перечные помидоры быстрые – кулинарный рецепт