

gastronom.ru
15.08.2020, 20:39:14
Кабачки тушеные в сметане с чесноком, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Кабачки тушеные в сметане с чесноком
Ингридиенты
- 800 г кабачков
- 4 зубчика чеснока
- 5-6 веточек укропа
- 200 г сметаны
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Для приготовления кабачков тушеных в сметане с чесноком выберите некрупные молодые кабачки, желательно без крупных семян. Очистите кабачки, разрежьте вдоль пополам, если нужно, удалите семена, нарежьте полукружьями толщиной 5 мм.
- Зубчики чеснока положите на рабочую поверхность и раздавите лезвием ножа, положив его плашмя. Очистите чеснок и мелко порубите. Мелко нарежьте укроп.
- Разогрейте большую глубокую сковороду с 2-3 ст. л. оливкового масла. Положите в сковороду кабачки и жарьте на сильном огне 3 мин. Затем перемешайте и продолжайте жарить еще 5-7 мин., пока жидкость из сковороды не выпарится.
- Уменьшите огонь, посолите кабачки, добавьте сметану и накройте сковороду крышкой. Готовьте при легком кипении 5 мин. В конце добавьте чеснок и тушите еще 3 мин. Поперчите блюдо, добавьте укроп и перемешайте. Снимите с огня и подавайте горячим.
Кабачки тушеные в сметане с чесноком, пошаговый рецепт с фото