![👌 Чесночный соус айоли за 10 минут, рецепты с фото Чесночный соус айоли очень удачно работает в летний сезон, особенно с овощными салатами. Этот ароматный соус в испанском стиле гармонично дополнит жареное мясо, рыбу и морепродукты...](https://postila.ru/resize?w=600&src=%2Fdata%2F89%2Fab%2Ffe%2F98%2F89abfe981d2fa5ce10600ad53664de0951abcc65b91cc624d53b419e297cf43d.jpg)
![👌 Чесночный соус айоли за 10 минут, рецепты с фото Чесночный соус айоли очень удачно работает в летний сезон, особенно с овощными салатами. Этот ароматный соус в испанском стиле гармонично дополнит жареное мясо, рыбу и морепродукты...](https://postila.ru/resize?w=600&src=%2Fdata%2F89%2Fab%2Ffe%2F98%2F89abfe981d2fa5ce10600ad53664de0951abcc65b91cc624d53b419e297cf43d.jpg)
alimero.ru
15.08.2020, 23:05:10
👌 Чесночный соус айоли за 10 минут, рецепты с фото Чесночный соус айоли очень удачно работает в летний сезон, особенно с овощными салатами. Этот ароматный соус в испанском стиле гармонично дополнит жареное мясо, рыбу и морепродукты... Подробнее
Сохранено в Соусы,приправы
Разное
Чесночный соус айоли за 10 минут
Ингридиенты
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1/8 ч. л. крупной соли плюс еще немного, по вкусу
- 1 крупный яичный желток комнатной температуры
- 2 ч. л. лимонного сока
- 60 мл оливкового масла плюс 60 мл подсолнечного масла
Инструкция
- Чесночный соус айоли очень удачно работает в летний сезон, особенно с овощными салатами. Этот ароматный соус в испанском стиле гармонично дополнит жареное мясо, рыбу и морепродукты, картофель, а также выступит отличным соусом дип для ваших закусок. Общее время приготовления: 10 минут Выход: около 150 г чесночного соуса Ингредиенты: 2 зубчика чеснока - мелко нарезать 1/8 ч. л. крупной соли плюс еще немного, по вкусу 1 крупный яичный желток комнатной температуры 2 ч. л. лимонного сока 60 мл оливкового масла плюс 60 мл подсолнечного масла Ход приготовления: 1. Разотрите чеснок: в ступке соедините чеснок и соль. Разотрите ингредиенты вместе, пока не получится однородная паста. Если у вас нет ступки, поместите чеснок и соль на разделочную доску и при помощи лезвия ножа разотрите ингредиенты в пасту. 2. Тщательно взбейте ингредиенты. Поместите миску на влажное кухонное полотенце, чтобы она не скользила. В миске взбейте яичный желток и лимонный сок до однородности. Налейте масло в мерный стакан с носиком. Постоянно взбивая, медленно добавляйте в миску оливковое масло по несколько капель за раз, затем постепенно увеличивая его количество до тонкой устойчивой струи при однородности взбиваемой массы. Если смесь начинает расслаиваться, прекратите добавлять масло и взбивайте ее до устойчивой однородной консистенции, затем снова продолжите аккуратно вводить масло. 3. Добавьте половину чесночной пасты (шаг 1). Попробуйте соус и при желании добавьте больше чесночной пасты, по вашему вкусу. 4. Отрегулируйте желаемую консистенцию соуса: если соус айоли гуще, чем вы хотите, влейте дополнительно еще несколько капель воды или лимонного сока. Если он слишком жидкий, медленно вбивайте в смесь еще масло. 5. Хранение: готовый чесночный соус айоли поместите в небольшую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Чесночный соус айоли может храниться в холодильнике до 5 дней. Фото: Sally Vargas Источник: simplyrecipes.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Чесночный соус айоли за 10 минут, рецепты с фото Чесночный соус айоли очень удачно работает в летний сезон, особенно с овощными салатами. Этот ароматный соус в испанском стиле гармонично дополнит жареное мясо, рыбу и морепродукты...