

povarenok.ru
16.08.2020, 16:21:09
Нежный солнечный кекс – кулинарный рецепт Подробнее
Нежный солнечный кекс
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 150 г
- Ликер (яичный) — 250 мл
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Яйцо куриное — 5 шт
- Ванильный сахар — 20 г
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Изюм — 50 г
Инструкция
- Кекс содержит довольно много ликера, но не бойтесь, алкоголь в нем весь испарится, оставив после себя лишь неповторимый ванильный и немного ромовый аромат яичного ликера, поэтому смело можете угощать им детей. Вот такие продукты, кроме яиц, нам понадобятся. Изюм нужно промыть и на несколько минут залить кипятком, потом откинуть на сито.
- Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить ванильный сахар, постепенно влить подсолнечное масло без запаха и ликер.
- Муку просеять с разрыхлителем, высыпать в нее изюм и перемешать.
- Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой.
- В яично-ликерную смесь добавить муку, осторожно размешать лопаточкой и вылить в форму.
- Выпекать кекс при температуре 180 градусов 35 минут, ориентируйтесь по своей духовке, готовность проветить спичкой. Готовый кекс остудить в форме.
- Остывший кекс вынуть из формы, перевернув его на блюдо. Сверху кекс посыпать сахарной пудрой. И вот без лишних хлопот у нас получается такой красавчик.
- Отрезаем нежный ароматный кусочек и наслаждаемся!
- Приятного аппетита!
Нежный солнечный кекс – кулинарный рецепт