

povarenok.ru
17.08.2020, 2:27:50
Творожное печенье – кулинарный рецепт Подробнее
Творожное печенье
Ингридиенты
- Творог — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — по вкусу
Инструкция
- В миске смешиваем сахар, ванилин, яйца, растительное масло и соль.
- Добавляем сметану хорошо перемешиваем.
- Добавляем творог и размешиваем до однородного состояния.
- Добавляем 2 ст л муки с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку.
- Замешиваем гладкое, однородное тесто.
- Для удобства делим тесто на 2 части. Раскатываем каждый кусочек.
- Делим на 24 равные части. Подкатываем каждый кусочек.
- Вырезаем серединку. Выкладываем на противень. Смазываем теплым молоком.
- Выпекаем при 180⁰С 20-25 минут.
- По желанию посыпаем сахарной пудрой.
- Приятного аппетита.
Творожное печенье – кулинарный рецепт