iamcook.ru
17.08.2020, 8:42:19
Минтай в яичной заливке в духовке — рецепт с фото пошагово Подробнее
Сохранено в Вкусные рецепты
Еда и напитки
Минтай в яичной заливке в духовке
Ингридиенты
- Минтай - 250 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сметана 10% - 100 г
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль, черный перец - по вкусу
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для запекания минтая в яичной заливке в духовке. Заранее разморозьте рыбу или просто оставьте её на ночь в холодильнике. Промойте рыбу, очистите от внутренностей и нарежьте на средние кусочки. Ширина кусочков - 3-3,5 см. Приготовьте яичную заливку. Вбейте в миску куриные яйца, посолите и поперчите по вкусу. Взболтайте яйца при помощи венчика или обычной вилки. Добавьте негустую 10-15% сметану и немного муки - примерно 1 ст.л. Хорошо перемешайте яичную заливку, чтобы не было комочков. Готово. Форму для запекания смажьте маслом, выложите кусочки минтая, добавьте специи по вкусу. Залейте рыбу яичной заливкой и отправьте в духовку. Запекайте минтая в яичной заливке в духовке 25-35 минут при 200°С до румяной корочки. Яичная заливка стала очень пышной и аппетитной. Есть ее с рыбой - одно удовольствие! Слегка остудите рыбу, чтобы не обжечься, а затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Минтай в яичной заливке в духовке — рецепт с фото пошагово