

alimero.ru
18.08.2020, 0:12:26
👌 Густая, сытная и вкусная солянка простейший рецепт от немецких кулинаров, рецепты с фото Вкусный рецепт Густая, сытная и вкусная солянка простейший рецепт от немецких кулинаров, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Немецкая кухня, Солянка с грибами, Солянка с картошкой Подробнее
Густая, сытная и вкусная солянка – простейший рецепт от немецких кулинаров
Ингридиенты
- Картошка – 3-4 шт.
- Капуста (в оригинале – цветная) – 100 г
- Морковка – 1 шт.
- Грибы (в оригинале – сморчки) – 100 г
- Масло сливочное – 30 г
- Лавровый лист – по желанию
- Мука – 20 г
- Соль – по вкусу
- Сахар - щепоточка
Инструкция
- Да, это блюдо, несмотря на русское название, давно уже гостит в меню многих европейских кухонь. Возьмем Германию. Там, как оказалось, не просто знают об известнейшем первом блюде россиян. Немцы вписали этот суп в свою национальную кухню. Поэтому солянку, которая стала чуть ли не одной из кулинарных достопримечательностей этой европейской страны, можно попробовать в любом немецком ресторанчике. И именно здесь, между прочим, год назад был установлен мировой рекорд по приготовлению солянки рыбной. Не будем разбираться, чем нравится наш суп немцам, и даже первым лицам страны. Главное, что она похожа на нашу, хотя и несколько отличается. Потому что тамошние кулинары могут добавлять непривычные для нашей солянки компоненты. С одним из вариантов немецкой солянки я и хочу вас познакомить! Время приготовления: 25-30 минут Сложность: все просто Ингредиенты: Картошка – 3-4 шт. Капуста (в оригинале – цветная) – 100 г Морковка – 1 шт. Грибы (в оригинале – сморчки) – 100 г Масло сливочное – 30 г Лавровый лист – по желанию Мука – 20 г Соль – по вкусу Сахар - щепоточка Приготовление: Начнем с картошки, которую мы первой отправим в кастрюлю. Очистим, промоем и нарежем удобным форматом. (В оригинале – небольшие картошины режутся пополам.) И ставим сковородку и кастрюльку с водой и лавровым листом (можно добавить перец черный) на плиту. Пока она закипает, настрогаем лук. Натрем морковку на терке. Нарежем грибы меленько. Отправим картошку вариться. А в нагревшуюся сковороду положим масло сливочное и, когда оно растечется по поверхности, положим морковь, лук и грибы. Стушим это все в небольшом количестве воды, не забыв подсолить заправку. У меня не было цветной капусты (которую надо разделить на зонтики), я заменила ее на обычную. Если у вас под рукой есть спаржа, возьмите 60 г. Я капусту (а вы добавьте и спаржу) к картошке, которая стала почти мягкой. Кроме муки, разбавленной водой, которая идет по рецепту, я решила в заправку добавить совсем немного томат-пасты и долить бульон из кастрюльки. (Вы можете томат не добавлять – я делала так в первый раз, мне понравилось, просто решила закрасить любимый супчик.) Смешаем зажарку с картошкой и капустой. Дадим закипеть. И выключаем. Разливаем минут через 5. Я по привычке положила в тарелку лимон. В рецепте немецкой солянки его не было, каюсь! Очень вкусно, сытно и просто! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Густая, сытная и вкусная солянка простейший рецепт от немецких кулинаров, рецепты с фото Вкусный рецепт Густая, сытная и вкусная солянка простейший рецепт от немецких кулинаров, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Немецкая кухня, Солянка с грибами, Солянка с картошкой