

gastronom.ru
18.08.2020, 7:45:21
Оладьи с яблоками на кефире. Подробнее
Оладьи с яблоками на кефире
Ингридиенты
- крупные зеленые яблоки (например, гренни смит) – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- кефир – 250 мл
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- растительное масло для жарки
Инструкция
- Подготовьте яблоки для оладий на кефире. Вымойте плоды и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца для теста оладий взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром в большой миске. Добавьте кефир. Взбивайте миксером до получения массы однородной консистенции.
- Муку для оладий на кефире просейте вместе с разрыхлителем на яично-кефирную массу. Вместо разрыхлителя также можно использовать обычную пищевую соду. Перемешайте венчиком.
- Добавьте подготовленные ранее яблоки и снова тщательно перемешайте. Миску с тестом для оладий на кефире накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки. Тесто для оладий на кефире вылейте на сковороду небольшими порциями.
- Как только оладьи схватятся сверху, переверните их и порумяньте с другой стороны. Таким образом испеките оладьи из всего теста. Переложите их на противень и поместите на 5 минут в духовку (180°C).
Оладьи с яблоками на кефире.