

povarenok.ru
26.04.2013, 8:39:24
Литовская кухня: Цеппелины Подробнее
"Цеппелины"
Ингридиенты
- Фарш мясной (смешанный) — 300 г
- Картофель (среднего р-ра) — 15 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана (или жирный кефир) — 2 ст. л.
- Перец черный (щепотка)
- Сало (копченое, можно солёное) — 100 г
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, слегка припущенный мелко нарезанный лук и сформировать шарики.
- Картофель сырым натереть на тёрке, хорошо отжать.
- Добавить яйца, муку,сметану или кефир,натёртый на мелкой тёрке чеснок,посолить и поперчить.Всё тщательно перемешать. На ладонь кладем картофельный фарш и делаем небольшую лепёшечку, сверху мясной шарик. Вот так.
- Формируем цеппелины так, чтобы картофельная смесь полностью покрывала мясной фарш.Вот таким образом.Чтобы смесь к рукам не прилипала, надо всю процедуру делать мокрыми руками.
- Прежде, чем лепить наши шарики, надо поставить греть воду(лучше в просторной кастрюле), добавив соль и лавровый. Как вода закипит кладем цеппелины и варим 15-20 минут.
- За это время жарим лук на копчёном сале, хотя можно на солёном и даже сыром.У меня вообще не было никакого, а цеппелинчиков детям захотелось, так я лук поджарила на растительном масле(первый раз попробовала).
- Когда цеппелины будут готовы достаём их шумовкой и выкладываем на блюдо.
- Подавать полив салом с лучком, положив на блюдо по 1ч.л.майонеза, горчицы,кетчупа или аджики,зелень.
- Очень уж они вкусны горяченькие! Приятного аппетита! Вот фотка в разрезе.
- Да забыла написать, когда я делаю это блюдо, то обязательно высушиваю крахмал таким образом: отжав картофель эту жидкость не выливаю, а жду пока усядется крахмал, затем сливаю жидкость, то что остаётся в блюде оставляю сушиться. Когда крахмал высохнет перекладываю его в банку с герметичной крышкой. Прекрасный натуральный продукт, который в дальнейшем добавляю в выпечку, кисели и т.д
Литовская кухня: Цеппелины
Комментарии