

povarenok.ru
19.08.2020, 1:54:44
Салат "Норвежский" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Норвежский"
Ингридиенты
- Горчица (1 ч.л. обычной горчицы + 2 ч.л. горчицы дижонской) — 3 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Листья салата / Салат (400 г) — 1 пуч.
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сельдь (филе) — 1 шт
Инструкция
- 1. Готовим заправку. В миске смешиваем: 1 ч. л. обычной горчицы + 2 ч. л. горчицы дижонской, 9% уксус, растительное масло, соль, перемешиваем. Заправку убираем в холодильник.
- 2. Лук нарезаем полукольцами.
- 3. Салат моем, нарезаем произвольно.
- 4. В салатник выкладываем листья салата, лук.
- 5. Филе сельди нарезаем порционными кусочками.
- 6. Отварные куриные яйца нарезаем на четыре части. Выкладываем нарезанные яйца, филе сельди в салатник. Перед подачей достаём охлаждённую заправку и поливаем ей салат.
- 7. Салат готов. Всем приятного аппетита! Подаётся охлаждённым!
Салат "Норвежский" – кулинарный рецепт