Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   для домашнего стола
    • Встроить
    • Пожаловаться
Винегрет с мгновенно маринованной капустой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.08.2020, 1:56:27

Винегрет с мгновенно маринованной капустой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
вера зубилина
Винегрет с мгновенно маринованной капустой
Ингридиенты
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Уксус (7 %) — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (ёмкость банки 0,5 л, маринованная) — 0.5 бан.
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
  • Горошек зеленый — 4 ст. л.
  • Масло растительное (нерафинированное) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец кайен (любой вами любимый) — 0.25 ч. л.
  • Зелень (укроп и петрушка)
Инструкция
  • Ставим варить овощи для винегрета. Начинаем делать маринованную капусту. Капусту шинкуем, лук режем тонкими полу-кольцами, чеснок мелко рубим, морковь натираем на тёрке. Помещаем всё в большую чашу. перемешиваем и будем плотно заполнять пол-литровую банку этой овощной смесью. Делаем рассол. В кастрюлю наливаем 250 мл воды, ставим на огонь, размешиваем в ней сахар и соль, доводим до кипения, наливаем масло подсолнечное и в самом конце уксус. Этим рассолом заливаем банку с капустой сразу же. Это количество рассола должно у вас улиться в банку с капустой, если только останется примерно 1 ст л. Чтобы рассол улился, нужно черенком ложки или ножом прокалывать слой капусты до дна. Накрываем крышкой (не закрываем!) и даём капусте остыть полностью прямо на столе. Пробуем, капуста готова. Её уже можно есть просто без винегрета.
  • Делаем винегрет. Выкладываем шумовкой половину банки капусты в салатник. овощи режем произвольно. Я люблю чтобы они были порезаны маленьким кубиком. Лук очень мелко порезала. Налила масла, масла лейте по вкусу. Поперчила, попробовала на соль и ещё щепоткой соли досолила. Выложила зелёный горошек, перемешала, накрыла крышкой и отправила в холодильник настояться, пропитаться и охладиться на 20-30 минут.
  • Подаём. Для подачи винегрета порублю мелко зелень: укроп и петрушку.
  • Накладываем винегрет в тарелку и щедро посыпаем его зеленью.
povarenok.ru
Винегрет с мгновенно маринованной капустой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу