

rutxt.ru
19.08.2020, 8:07:39
Капустные оладьи на кефире - 10 пошаговых фото в рецепте Хотите разнообразить меню и приготовить что-то вкусное и незамысловатое? Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Капустные оладьи, приготовленные на кефире, - простое, вкусное и достаточно сытное блюдо, которое, наверняка, вам понравится. Подавать такие оладушки нужно горячими, дополнив ... Подробнее
Капустные оладьи на кефире
Ингридиенты
- Для приготовления капустных оладий на кефире потребуется:
- капуста белокочанная - 300 г;
- соль - 0,5 ч. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- кефир - 200 мл;
- мука - 4 ст. л.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Капусту нарезать на тонкие полоски и выложить в миску. К капусте добавить соль и вбить яйцо. Хорошо перемешать. Затем влить кефир, всыпать просеянную муку и соду. Соду ничем гасить не надо, так как мы её смешиваем с кисломолочным продуктом. Перемешать получившееся тесто и оставить "отдохнуть" минут на 10. Небольшое количество растительного масла разогреть в сковороде и столовой ложкой выложить тесто, формируя капустные оладьи желаемого размера. Оладушки жарить на среднем огне до золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой стороны). Готовые оладьи, для того чтобы убрать лишнее масло, выложить на бумажное полотенце. Очень вкусные, сытные капустные оладьи, замешанные на кефире, готовы. К столу оладушки из капусты подаём горячими со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!
Капустные оладьи на кефире - 10 пошаговых фото в рецепте Хотите разнообразить меню и приготовить что-то вкусное и незамысловатое? Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Капустные оладьи, приготовленные на кефире, - простое, вкусное и достаточно сытное блюдо, которое, наверняка, вам понравится. Подавать такие оладушки нужно горячими, дополнив ...