

cookpad.com
19.08.2020, 8:43:47
(3) Яблочный пирог из слоёного теста - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Рамиля . - Cookpad Подробнее
Яблочный пирог из слоёного теста
Ингридиенты
- Для теста:
- 210 г Мука
- 180 г Маргарин
- 1 ч. л. Соль
- 10 ст. л. Сахар
- 100 мл Вода холодная
- Начинка
- 2 шт Яблоки
- 100 г Сахар
- 20 г Сливочное масло
- 2 ст. л. Лимонный сок
Инструкция
- Тесто. Муку просеиваем на чистую поверхность, сверху добавляем порезанный на кубики маргарин. Затем с помощью ножа измельчаем муку с маргарином.
- В холодную воду (из холодильника) добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения.
- Теперь воду потихоньку добавляем к муке и быстро замешиваем тесто. (Тесто должно быть не однородное, т. е. должно быть видно кусочки маргарина. Тогда оно получится слоеным).
- Далее убираем тесто в целлофан и отправляем в холодильник на 2 часа.
- А пока займёмся начинкой. Яблоки очистить от кожуры и порезать на не большие дольки, влить к ним лимонный сок и перемешать.
- В сковороду с толстым дном всыпаем сахар и сливочное масло, растапливаем не мешая (иначе появятся камки).
- Как сахар полностью растворится, добавить яблоки и перемешать. Продержать на огне примерно 5 минут.
- Раскатываем тесто в квадратную форму, с одной стороны делаем надрезы (как на видео: https://www.instagram.com/p/B_95efSHk-L/?igshid=smic69mprxbc) на другую сторону выкладываем начинку.
- Раскатать лучше сразу на пергаментной бумаге. Закрываем начинку тестом, где сделали надрез и скрепляем края.
- Верх смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
- Приятного аппетита 🤗
(3) Яблочный пирог из слоёного теста - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Рамиля . - Cookpad