Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВЫПЕЧКА: ХЛЕБ, БАГЕТЫ, БАТОНЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Батон на кефире Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.08.2020, 13:34:14

Батон на кефире Кулинарный рецепт Подробнее

Алла Белая
Батон на кефире
Ингридиенты
  • Дрожжи (свежие) — 6 г
  • Сахар — 12 г
  • Соль — 5 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Кефир — 86 г
  • Вода — 86 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
Инструкция
  • Смешайте свежие дрожжи (6 г) с сахаром в чаше
  • Добавьте в чашу все ингредиенты кроме муки (масло или маргарин растопите) Перемешайте до полного растворения.
  • Добавьте 1/3 муки, перемешайте.
  • Добавьте остальную муку. Замесите тесто. Месите 5-7 минут. Сформируйте шар.
  • Накройте плёнкой. Оставьте на 1 час.
  • Через 1 час.
  • Месите 2 минуты. Сформируйте шар. Оставьте на 30 минут.
  • Через 30 минут аккуратно выложите на стол и сразу скалкой сформируйте пласт прямоугольной формы.
  • Начинайте скручивать в рулет. После одного оборота придавите пальцами тесто вдоль края рулета к пласту.
  • Сворачивайте, не затягивая слои, но и без явных зазоров. После каждого оборота защипывайте и заправляйте концы вовнутрь.
  • Защипните батончик по шву
  • Дополнительно сформируйте батон. Положите на пекарскую бумагу швом вниз. Накройте пищевой плёнкой. Оставьте на 1-1,5 часа.
  • Выполните неглубокие надрезы на поверхности батона.
  • Смажьте поверхность батона водой. Я смазывала смесью желтка и воды (желток был в холодильнике)
  • Духовку вместе с противнем нагрейте до 220 градусов. Переложите батон на горячий противень вместе с пекарской бумагой.
  • Выпекать 30 минут. Первые 5-7 минут с паром. Если духовка без пара, поставьте на дно духовки противень с водой, через 5-7 минут вытащите. Я просто открываю дверцу и брызгаю из пульверизатора на стенки духовки, закрываю дверцу (3 раза в течение 5-7 минут). Вытащите батон из духовки, оставьте остывать на решётке.
povarenok.ru
Батон на кефире Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу