

gotovim-doma.ru
17.06.2020, 20:48:16
Картофельное рагу с баклажанами и перцем. Это рагу для тех, кто любит тушеные овощи. Яркий и полезный гарнир будет хорошо сочетаться, например, с кусочком запеченного мяса Подробнее
Картофельное рагу с баклажанами и перцем
Ингридиенты
- баклажан 2 шт (небольших)
- перец болгарский 2-3 шт
- картофель 5-6 шт (картошин)
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 1 долька
- соль, перец
- паприка сладкая 1-2 ч.л.
- розмарин, тимьян, лавровый лист
- бульон 750 мл
- цедра половинки лимона (по желанию)
- по желанию можно так же добавить 1-2 ст. л. томатной пасты
- зелень
Инструкция
- Баклажаны нарезать небольшими кубиками и замочить в воде. Лук и чеснок мелко нарезать и порубить. Картошку (за исключением одной) и перец нарезать кубиками. Перец не мельчить. В сковородке разогреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Баклажаны выжать и добавить в сковородку. Обжаривать их в течении 3 минут. Затем добавить картошку, перец, все специи, залить бульоном и оставить тушиться на 20-25 минут. Все зависит от сорта картошки. Иногда тушится рагу и быстрее, а иногда, если картошка дубовая, и дольше Одну картошку натереть на крупной терке. За 10 минут до окончания готовки добавить ее в рагу, перемешать и тушить все до полной готовности. При подаче посыпать зеленью. Можно так же подавать со сметаной. Приятного аппетита Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 26 Мне нравится 92 В избранное
Картофельное рагу с баклажанами и перцем. Это рагу для тех, кто любит тушеные овощи. Яркий и полезный гарнир будет хорошо сочетаться, например, с кусочком запеченного мяса