

gastronom.ru
19.08.2020, 18:59:23
Рассольник с перловкой и солеными огурцами перловая крупа – 150 г репчатый лук – 1 шт. морковь среднего размера – 2 шт. корень петрушки – 1 шт. корень сельдерея – 100 г соленые огурцы – 200 г сливочное масло – 50 г картофель среднего размера – 4 шт. мясной бульон – 1,5 л укроп – 2 веточки сметана для подачи – по вкусу соль, молотый черный перец – по вкусу Подробнее
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Ингридиенты
- перловая крупа – 150 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь среднего размера – 2 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- корень сельдерея – 100 г
- соленые огурцы – 200 г
- сливочное масло – 50 г
- картофель среднего размера – 4 шт.
- мясной бульон – 1,5 л
- укроп – 2 веточки
- сметана для подачи – по вкусу
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Инструкция
- Подготовьте перловку для рассольника с солеными огурцами. Тщательно промойте ее, залейте холодной водой и оставьте на 3 ч. Затем воду слейте, перловку переложите в кастрюлю. Залейте 600 мл воды, поставьте на огонь и варите 40 мин после закипания.
- Подготовьте овощи для рассольника. Лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея очистите и нарежьте тонкой соломкой. Соленые огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
- В сковороде нагрейте сливочное масло, положите лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея. Жарьте, помешивая, 5 минут. Картофель очистите, вымойте и нарежьте брусочками.
- Бульон налейте в кастрюлю, в которой будете варить рассольник. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте обжаренные овощи, картофель и варите 10 минут.
- Затем положите перловку и соленые огурцы. Немного посолите и поперчите по вкусу. Варите 10 минут на маленьком огне. Кастрюлю с рассольником закройте и оставьте на выключенной горячей плите.
- Укроп вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем мелко порубите. Рассольник с перловкой и солеными огурцами разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте сметану и укроп.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами перловая крупа – 150 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
корень петрушки – 1 шт.
корень сельдерея – 100 г
соленые огурцы – 200 г
сливочное масло – 50 г
картофель среднего размера – 4 шт.
мясной бульон – 1,5 л
укроп – 2 веточки
сметана для подачи – по вкусу
соль, молотый черный перец – по вкусу