

gastronom.ru
19.08.2020, 19:54:08
Джем из груш и слив 500 г спелых груш 500 г спелых слив 1100 г сахара 50 мл воды Подробнее
Джем из груш и слив
Ингридиенты
- 500 г спелых груш
- 500 г спелых слив
- 1100 г сахара
- 50 мл воды
Инструкция
- Груши очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте.
- Промойте сливы, удалите косточки и мелко нарежьте.
- К сливам добавьте 50 мл воды и доведите до кипения, после чего проварите на медленном огне 5 минут.
- Добавьте к сливам груши и переложите смесь в большой сотейник. Доведите ее до активного кипения, постоянно помешивая.
- Всыпьте весь сахар. Снова доведите до бурного кипения и готовьте 1 минуту, продолжая помешивать.
- Уберите джем с плиты и снимите с него пенку. В течение 5 минут перемешивайте, периодически снимая с джема пену, чтобы он немного остыл.
- Разложите джем по сухим горячим банкам, закройте крышками.
Джем из груш и слив 500 г спелых груш
500 г спелых слив
1100 г сахара
50 мл воды