

povar.ru
20.08.2020, 7:03:42
Икра из кабачков по-бабаевски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Икра из кабачков по-бабаевски
Ингридиенты
- Кабачок — 2 Килограмма
- Перец болгарский — 500 Грамм
- Перец красный жгучий — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Томатная паста — 4 Ст. ложки
- Вода — 0,5 Литра
- Сахар — 185 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Уксус 9 % — 65 Миллилитров
- Масло растительное — 100 Миллилитров
Инструкция
- Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте. У перца удалите плодоножку и семена. Чеснок очистите. Кабачки при необходимости очистите от жесткой кожицы и семян. Молодые кабачки сразу нарежьте кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кубиками. Воду, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло соедините в кастрюле, доведите до кипения. Добавьте нарезанные овощи, пропущенный через пресс чеснок, доведите до кипения, варите в течение 25 минут. За 3 минуты до готовности влейте уксус. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками, укутайте. Храните в прохладном и темном месте.
Икра из кабачков по-бабаевски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру