

1000.menu
20.08.2020, 13:26:53
Соус к мясу на зиму из красной смородины Подробнее
Соус к мясу на зиму из красной смородины
Ингридиенты
- Красная смородина - 300 гр
- Сахар - 70 гр
- Соль - 5 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Порошок имбиря - 5 гр
- Молотый кориандр - 2 гр
- Душистый перец - 2 шт.
- Перец горошком - 4 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Приготовим ингредиенты. Для соуса нужны зрелые, целые, но не переспелые и не забродившие ягоды красной смородины. Ягоды отделяем от кисточек, убираем мусор, листочки, гнилые и поврежденные ягодки, потому что они могут начать в готово продукте процесс брожения. Ягоды промываем, откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь.Шаг 2: Ягоды кладем в миску и растираем ручной толкушкой или блендером в пюре.Шаг 3: Зубчики чеснока чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс. Чеснок является отличным консервантом, поэтому такую заготовку стерилизовать не нужно, она будет отлично храниться в холодильнике или в ином прохладном месте довольно-таки длительное время. Если соус будет храниться в теплом месте, то нужно добавить столовый уксус.Шаг 4: Перекладываем ягодное пюре в кастрюльку. Добавляем сахар, соль, сухой порошок измельченного корня имбиря, мелко измельченный зубчик чеснока, молотый кориандр, несколько горошин черного перца, душистого перца и лавровый лист. По своим вкусовым предпочтениям можно изменить количество сахара, сделав соус более сладким или более кислым.Шаг 5: Ставим емкость на огонь и увариваем в течение 20 минут на медленном огне. Соус должен слегка загустеть. Дольше варить его не нужно, иначе потеряются все полезные вещества, а соус станет слишком густым. После охлаждения соус станет густым, похожим на желе. Чтобы соус был более однородным по консистенции, его можно процедить через сито, отделив жмых. Можно оставить соус с ягодным жмыхом, в принципе это на вкус блюда не влияет, меняет лишь внешний вид соуса.Шаг 6: Раскладываем соус по заранее приготовленным баночкам: промытым с содовым раствором и простерилизованным одним из привычных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновке или духовке. Закатываем крышками, даем заготовке остыть при комнатной температуре и убираем на хранение на зиму. Соус из красной смородины к мясу на зиму готов. Приятного аппетита!
Соус к мясу на зиму из красной смородины