Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ароматная плетенка с яблоками – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.08.2020, 19:09:49

Ароматная плетенка с яблоками – кулинарный рецепт Подробнее

Инна Погромская
Ароматная плетенка с яблоками
Ингридиенты
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Вода (+ щепотка сахара) — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Масло сливочное (75+65) — 140 г
  • Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Цедра апельсина (1+1) — 2 ч. л.
  • Яблоко (Golden Delicious среднего размера) — 4 шт
  • Персик (можно консервированный, можно заменить яблоком) — 3 шт
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 420 г
  • Яйцо куриное (+ пару капель ледяной воды) — 1 шт
  • Печенье (бисквитное ) — 40 г
  • Сок апельсиновый — 1,5 ст. л.
Инструкция
  • Начинка: Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Точно так же поступить с персиками.
  • В сотейнике или сковороде растопить масло 65 г и добавить к нему коричневый сахар, постоянно мешая, дать сахару растопиться, варить 1 минуту. Всыпать яблоки и персики, 1 ч. л. цедры и корицу, тушить, постоянно мешая, 8-10 минут. Переложить начинку в емкость и дать полностью остыть в течение 1-1,5 часов.
  • Печенье раскатать в крошку.
  • Тесто: Смешать дрожжи, воду с сахаром, поставить на 10-12 минут в теплое место и дать подняться шапочкой.
  • Слегка нагреть молоко, сливочное масло 75 г, сахар 75 г и соль, чтобы сахар и соль растворились, а масло растаяло. Добавить желтки и размешать.
  • Добавить подошедшие дрожжи, 1 ч. л. цедры, кардамон и мускат, перемешать
  • Постепенно ввести муку и замесить тесто. Поместить его в емкость и поставить на 1,5-2 часа в теплое место.
  • Формовка: Подошедшее тесто обмять.
  • И раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 мм. По центру присыпать крошку из печенья, на которую выстелить начинку, оставив по краям меньших сторон прямоугольника по 2,5 см…
  • Разрезать тесто по бокам на косые полосы от начинки к краю.
  • Завернуть край и сложить под небольшим наклоном полоски теста внахлест. Завернуть край рулета и поставить его на 1 час для расстойки.
  • Взбить яйцо с ледяной водой и смазать рулет-плетенку
  • Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто-коричневого цвета приблизительно 30 минут.
  • Глазурь: Смешать пудру, сок и апельсиновое масло (не обязательно!), хорошо растирая.
  • Глазурь получается консистенции негустой сметаны.
  • Поместить ее в пищевой пакет, срезать маленький кончик пакета и нанести глазурь на остывшую плетенку.
  • Это так вкусно! Угощайтесь!
povarenok.ru
Ароматная плетенка с яблоками – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу