Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЗАПЕКАНКИ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запечённые овощи
zoom_in
povarenok.ru
20.08.2020, 20:39:29

Запечённые овощи "Мясо отдыхает" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
lia apkhaidze
Запечённые овощи "Мясо отдыхает"
Ингридиенты
  • Кабачок — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Баклажан (большой, если маленькие то 2) — 1 шт
  • Помидоры черри (можно коктейльные, количество на усмотрение) — 200 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сметана (15-20%) — 150 г
  • Масло оливковое (любое растительное) — 2 ст. л.
  • Чеснок (чем больше - тем лучше) — 2 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (количество на усмотрение) — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
Инструкция
  • Начинающим Поварятам сразу хочу сказать - не пугайтесь такого количества ингредиентов (я раньше тоже боялся подобных рецептов), готовится всё очень просто, сейчас сезон и всё доступно, но близкие люди оценят по достоинству Ваши старания и мастерство!!! И так приступим, подготовим продукты, глубокий противень застилаем фольгой...
  • Кабачок разрезаем вдоль, нарезаем толщиной примерно один-полтора сантиметра, навалом скидываем в противень...
  • Цуккини разрезаем вдоль, также нарезаем, скидываем в противень...
  • Если баклажаны у Вас тонкие, то режем так же, скидываем в противень. На первой фотке, с баклажанами я немножко погорячился, взял два больших пузана, но на деле в нарезку пошёл только один и я разрезал его на четыре части, этого вполне было достаточно...
  • Морковку нарезаем в половину тоньше, примерно 5-7 миллиметров и так же скидываем в противень...
  • Лук разрезаем пополам, затем каждую половину, с центра ровной стороны, под углом разрезаем на три-четыре части дольками и скидываем в противень...
  • Перец разрезаем, очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками, скидываем в противень...
  • Сверху выкладываем помидорки и уже начинаем балдеть от того, что у нас получилось!!! Помидоры будут запекаться целиком, по этому нужно брать маленькие, максимум коктейльные...
  • Теперь пришла пора специй. Овощи сверху присыпаем солью и чёрным перцем, паприкой и хмели-сунели, льём оливковое масло и добавляем сметану...
  • Всё аккуратно и тщательно перемешиваем, отправляем в духовку, разогретую в режиме конвекции до 180 градусов на 25-30 минут. Если у Вас нет этого режима - не беда, ставите в обычном режиме, можете добавить "газку" до 200 градусов и присматривайте за готовностью овощей...
  • Пока духовка пыхтит и старается приготовить овощи, мы мелко рубим чеснок, натираем сыр на мелкой тёрке, а в оставшееся время можем пивнуть чая (кто с таранкой, кто с кексом), поставить непослушное чадо в угол или ещё как-нибудь провести приятно время...
  • Примерно через полчаса достаём наши овощи, которые дошли до нужной кондиции и выглядят таким образом...
  • Обязательно сыплем чеснок (чем больше - тем вкуснее и ароматней) и сверху присыпаем сыром, отправляем обратно в духовку минут на 8-10 до расплавления сыра...
  • Готово! Достаём и не можем нарадоваться на свои умелые ручки!!!
povarenok.ru
Запечённые овощи "Мясо отдыхает" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу