

povarenok.ru
21.08.2020, 2:35:30
Пикантная закуска из сельди – кулинарный рецепт Подробнее
Пикантная закуска из сельди
Ингридиенты
- Сельдь (малосольная, крупная) — 1 шт
- Сыр творожный — 100 г
- Морковь (по-корейски) — 100 г
- Желатин — 5 г
- Укроп — по вкусу
- Сливки (33%) — 50 мл
- Зелень (для подачи)
- Вода (для замачивания желатина)
Инструкция
- Берём сельдь, отрезаем голову, снимаем кожу.
- Острым ножом делаем глубокий надрез вдоль хребта и достаём хребет, стараясь не порвать брюшко.
- Убираем у сельди все внутренности, аккуратно чистим ножом, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
- Заранее замачиваем желатин, согласно инструкции именно вашего желатина. Далее работаем с готовым раствором желатина или замоченными листами. В данном рецепте можно обойтись и без желатина, но с ним структура будет более плотная и красивее смотреться в нарезке при подаче.
- Смешиваем творожный сыр, сливки и рубленный укроп.
- Добавляем раствор желатина (или листы), перемешиваем, кладём морковь по-корейски, перемешиваем. Морковь по-корейски берём готовую или готовим сами.
- Кладём творожную начинку посредине сельди.
- Складываем сельдь пополам, плотно заворачиваем в пищевую плёнку, кладём в холодильник для застывания начинки. Перед подачей рекомендуется положить на 30 минут в морозилку, тогда сельдь будет легче нарезать.
- Перед подачей достаём сельдь из морозилки, нарезаем наискосок на кусочки толщиной около 1,5 см.
- Подаём закуску, украсив зеленью, для презентабельности можно использовать шпажки. Приятного аппетита!!!
Пикантная закуска из сельди – кулинарный рецепт