Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВТОРОЕ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рис с капустой в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
21.08.2020, 13:02:34

Рис с капустой в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

sharlis
Рис с капустой в духовке
Ингридиенты
  • Капуста - 500 гр
  • Рис - 100 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Томатная паста - 70 гр
  • Вода - 75 мл
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 6 стол.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Сразу подготовим все продукты для этого рецепта. Капусту шинкуем тонкой соломкой, морковь чистим и натираем на крупной терке, рис промываем в пяти водах до прозрачности. Я использовала молодую капусту и морковь - блюдо вышло сочным. Рис использовала круглозернистый.Шаг 2: Наливаем на сковороду рафинированное растительное масло и хорошо его прогреваем. Одновременно выкладываем капусту и морковь, перемешиваем, солим по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки) и тушим при помешивании на среднем огне 7 минут.Шаг 3: Добавляем на сковороду подготовленный рис, томатную пасту, соль для риса (примерно 2 щепотки) вливаем холодную воду и снова перемешиваем. Томатная паста должна быть свежей и хорошего качества, иначе блюдо может отдавать кислинкой. Берите проверенную, которую вы любите и в которой уверены, также проверяйте срок ее годности.Шаг 4: Перекладываем содержимое сковороды в жаропрочную форму для запекания. Ставим в духовку при температуре 160 градусов на 30 минут. Я ничем не накрывала, но можно накрыть форму фольгой. За это время нужно через 15 минут (половину отведенного для приготовления времени) открыть духовку, вынуть форму, помешать капусту, проверить на соль и на наличие жидкости. Если вся влага испарилась, то влейте 50 мл воды, чтобы капуста не пригорала. Возвращаем все в духовку.Шаг 5: Выключаем духовку и даем блюду настояться еще 10 минут. Затем его вынимаем. За это время оставшаяся жидкость впитается в капусту, за счет чего блюдо выйдет сочным, а не водянистым. Готовую тушеную капусту с рисом перекладываем в порционные блюда и посыпаем зеленью для декора и дополнительного вкуса.
1000.menu
Рис с капустой в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу