

1000.menu
21.08.2020, 13:20:15
Американское печенье с шоколадной крошкой рецепт с фото пошагово Подробнее
Американское печенье с кусочками шоколада
Ингридиенты
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 80 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Ванилин - 0.2 чайн.л.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Пшеничная мука - 190 гр
- Темный шоколад - 100 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать американское печенье с кусочками шоколада? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления. Шоколад должен быть хорошего качества, а вот горький или классический вариант - выбирайте по вкусу.Шаг 2: Шоколад измельчите острым ножом в крошку. Чтобы это было легче сделать, можете поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. В твердом состоянии он лучше крошится. Степень измельчения выбирайте по желанию, можете сделать крошку более мелкой или покрупнее.Шаг 3: Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.Шаг 4: Яйцо вымойте и обсушите салфетками. В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.Шаг 5: Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.Шаг 6: Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.Шаг 7: Добавьте в тесто шоколадную крошку.Шаг 8: Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту.Шаг 9: На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму. Я воспользовалась кулинарной формой диаметром 6 см. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.Шаг 10: Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Американское печенье с шоколадной крошкой рецепт с фото пошагово