

gastronom.ru
21.08.2020, 16:52:07
Свиная грудинка горячего копчения, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Свиная грудинка горячего копчения
Ингридиенты
- свиная грудинка 2 кг
- соль - 100 г на 1 л воды
- лавровый лист - 4-5 шт.
- перец молотый - 1 ст. л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- шашлычная приправа - 2 ст. л.
Инструкция
- Подготавливаем ингредиенты.
- Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2 - 3 минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него грудинку. Грудинка должна быть покрыта рассолом вся! Для этого можно накрыть её тарелкой и поставить небольшой груз. Грудинка в рассоле должна находиться 3 - 4 суток в холодильнике.
- Затем грудинку достаем из рассола. Подвешиваем её на сутки в проветриваемом помещении, чтобы стекла лишняя влага и она немного подвялилась.
- Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 1 горсть. Ставим поддон, для стекания жира (поддон я закрыл фольгой, чтобы потом легче мыть), укладываем грудинку на решётки (куски грудинки не должны касаться друг друга и стенок коптильни, закрываем крышку коптильни.
- Ставим коптильню на максимальный огонь, через 10 минут огонь убавляем до умеренного. Общее время копчения 50-60 минут.
Свиная грудинка горячего копчения, пошаговый рецепт с фото