

gastronom.ru
21.08.2020, 16:52:52
Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне
Ингридиенты
- соль нитритная 10 г
- соль поваренная 10 г
- сахар 5 г
- грудинка 1 кг
- вода 100 мл
Инструкция
- Отмерить на весах необходимое количество соли и сахара.
- В глубокую миску влить воду, добавить соль и сахар. Перемешать до полного растворения.
- Грудинку промыть под проточной водой и нарезать на куски размером 20х5 см.
- Используя кулинарный шприц для маринования мяса, наколоть грудинку в нескольких местах и ввести в каждый кусок по 15 мл соляного раствора.
- Грудинку положить глубокую емкость подходящего размера. Залить оставшимся соляным раствором, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2 дня. Во время засолки мясо необходимо несколько раз переворачивать для равномерного посола.
- Через 2 дня грудинку достать из рассола, хорошо просушить бумажными полотенцами. На дно коптильни положить ольховую щепу. Грудинку разместить на решетках коптильни. Коптить примерно 1 час. Убрать в холодильник на 1 сутки.
Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне, пошаговый рецепт с фото