gastronom.ru
21.08.2020, 16:58:55
Курица горячего копчения, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Коптим с дымком!
Еда и напитки
Курица горячего копчения
Ингридиенты
- курица 1 кг
- маринад на 1 кг курицы
- вода 1,5 л
- соль 100 г
- лавровый лист 2 шт.
- черный перец горошком 10 шт.
- дольки чеснока 2 шт.
Инструкция
- Приготовить все необходимые специи.
- Соль растворить в воде, добавить приправы, довести смесь до кипения. Маринад остудить до комнатной температуры.
- Тушку курицы разрубить по грудке или разделить на 2 части: разрубить по грудке и по позвоночнику, хорошо промыть в холодной воде.
- Охлажденным маринадом залить курицу. В таком рассоле оставить птицу на 2 суток в прохладном месте.
- Замаринованную курицу перед горячим копчением обязательно подсушить на воздухе в течение 12 ч. На дно коптильни насыпать ольховую стружку. Курицу разместить на решетках коптильни. Коптить примерно 1 час до образования золотистой корочки. Остудить.
Курица горячего копчения, пошаговый рецепт с фото