

gastronom.ru
21.08.2020, 17:01:08
Скумбрия горячего копчения, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Скумбрия горячего копчения
Ингридиенты
- скумбрия
- соль - 4 ст. л. на 1 л воды
- сахар - 2 ст. л. на 1 л воды
- шелуха от 5-6 луковиц (для цвета)
Инструкция
- Готовим ингредиенты.
- Луковую шелуху добавляем в воду, доводим до кипения, кипятим 20 минут, процеживаем через сито.
- Растворяем в воде соль и сахар. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него рыбу. Рыба должна быть покрыта рассолом вся! Для этого можно накрыть её тарелкой. Рыба в рассоле должна находиться 2 суток в холодильнике.
- Затем рыбу достаем из рассола. Подвешиваем её на сутки в проветриваемом помещении для просушки.
- Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 0,5 горсти. Ставим поддон, для стекания жира (поддон я закрыл фольгой, чтобы потом легче мыть), укладываем рыбу на решётки (рыбки не должны касаться друг друга и стенок коптильни), закрываем крышку коптильни.
- Ставим коптильню на огонь, после того как пойдёт дымок уменьшаем огонь до минимума. Время копчения 15-17 минут.
- Достаём рыбу из коптильни, охлаждаем её. Приятного аппетита.
Скумбрия горячего копчения, пошаговый рецепт с фото