Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вторые блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шашлычный салат – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.08.2020, 17:44:16

Шашлычный салат – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Любовь Майорова
Шашлычный салат
Ингридиенты
  • Филе куриное — 700 г
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт
  • Кетчуп — 300 г
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл
  • Уксус (столовый, 9% для маринада) — 150 мл
  • Соль (для маринада) — 1 ст. л.
  • Сахар (песок для маринада) — 2 ст. л.
  • Перец черный (горошком, для маринада) — 6 шт
  • Лист лавровый (для маринада) — 4 шт
  • Вода (для маринада) — 600 мл
Инструкция
  • Для приготовления салата неплохо бы иметь: куриное филе, масло растительное, кетчуп, уксус 9%, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком (последние ингредиенты забыла сфоткать).
  • Куриное филе помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  • Сложить куриное филе в миску и залить крутым кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Мясо при этом должно побелеть. Перемешать. Оставить на 30 мин.
  • По прошествии времени мясо откинуть на дуршлаг.
  • Готовим маринад: вскипятить 600 мл воды с 1 ст. л. (с горкой) соли и 2-мя ст. л. (без горки)сахара, лавровым листом и перцем. Даем прокипеть 5 мин. вливаем 150 мл уксуса, снимаем с огня.
  • Легким движением руки кладем мясо в горячий маринад. И оставляем для маринования на 4 часа.
  • Режем лук четверть кольцами.
  • Наливаем в сковородку 100 мл растительного масла, выкладываем лук и доводим до прозрачного состояния.
  • Выкладываем к луку кетчуп.
  • Перемешиваем и томим до появления первых пузырьков. Остужаем! Наша заливка готова!
  • Сливаем с мяса маринад и перемешиваем с заливкой.
  • Салат готов! Прошу к столу! Угощайтесь, это очень вкусно!
povarenok.ru
Шашлычный салат – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу