povarenok.ru
21.08.2020, 17:44:16
Шашлычный салат – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вторые блюда
Еда и напитки
Шашлычный салат
Ингридиенты
- Филе куриное — 700 г
- Лук репчатый (средний) — 4 шт
- Кетчуп — 300 г
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
- Уксус (столовый, 9% для маринада) — 150 мл
- Соль (для маринада) — 1 ст. л.
- Сахар (песок для маринада) — 2 ст. л.
- Перец черный (горошком, для маринада) — 6 шт
- Лист лавровый (для маринада) — 4 шт
- Вода (для маринада) — 600 мл
Инструкция
- Для приготовления салата неплохо бы иметь: куриное филе, масло растительное, кетчуп, уксус 9%, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком (последние ингредиенты забыла сфоткать).
- Куриное филе помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
- Сложить куриное филе в миску и залить крутым кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Мясо при этом должно побелеть. Перемешать. Оставить на 30 мин.
- По прошествии времени мясо откинуть на дуршлаг.
- Готовим маринад: вскипятить 600 мл воды с 1 ст. л. (с горкой) соли и 2-мя ст. л. (без горки)сахара, лавровым листом и перцем. Даем прокипеть 5 мин. вливаем 150 мл уксуса, снимаем с огня.
- Легким движением руки кладем мясо в горячий маринад. И оставляем для маринования на 4 часа.
- Режем лук четверть кольцами.
- Наливаем в сковородку 100 мл растительного масла, выкладываем лук и доводим до прозрачного состояния.
- Выкладываем к луку кетчуп.
- Перемешиваем и томим до появления первых пузырьков. Остужаем! Наша заливка готова!
- Сливаем с мяса маринад и перемешиваем с заливкой.
- Салат готов! Прошу к столу! Угощайтесь, это очень вкусно!
Шашлычный салат – кулинарный рецепт