

povarenok.ru
21.08.2020, 17:50:28
Салат из овощей с фасолью на зиму – кулинарный рецепт Подробнее
Салат из овощей с фасолью на зиму
Ингридиенты
- Фасоль (вес сухой фасоли) — 500 г
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Перец болгарский — 750 г
- Томатная паста — 250 г
- Вода (для соуса) — 750 мл
- Масло растительное — 150 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу)
Инструкция
- Фасоль накануне замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить свежей водой и отварить в течении 30 минут. На фото у меня уже отварная фасоль.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю фасоль, морковь.
- Добавить к ним нарезанные соломкой лук и болгарский перец (естественно предварительно очищенные))
- Томатную пасту развести водой, чтобы получился 1 литр сока (можно сразу использовать готовый томатный сок). Залить соком овощи, довести до кипения. Добавить сахар, соль, масло и варить на слабом огне минут 30-40. Добавить специи по желанию. Кол-во сахара можно регулировать в зависимости от кислоты сока.
- Горячий салат разложить в теплые, простерилизованные банки, закатать. Не забудьте оставить для дегустации ))
Салат из овощей с фасолью на зиму – кулинарный рецепт