

rutxt.ru
21.08.2020, 19:18:49
Пельмени с грибами в горшочках - 8 пошаговых фото в рецепте Согласитесь, что от наивкуснейших домашних пельмешков отказаться очень сложно. А если запечь их в горшочках с грибами, то получится уже настоящий кулинарный изыск. Пельмени с грибами в горшочках получаются очень вкусными и нежными. Такое блюдо стоит попробовать приготовить. Ингредиенты Подробнее
Пельмени с грибами в горшочках
Ингридиенты
- Для приготовления пельменей с грибами в горшочках потребуется:
- Для начинки:
- мясной фарш (мясо) - 500 г;
- вода - 0,5 стакана;
- лук - 1 головка;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль и перец - по вкусу.
- Для теста:
- сливки - 200 г;
- молоко - 100 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - щепотка;
- мука - около 500 г.
- Для соуса:
- сливки - 400 мл;
- бульон - половина стакана;
- соль и перец - по вкусу;
- грибы - 500 г;
- зелень - по вкусу;
- масло для жарки.
Инструкция
- Сделать начинку для пельменей: фарш (мясо) пропустить с луком и чесноком через мясорубку, посолить и поперчить, добавить воду и хорошо перемешать. Затем приготовить тесто для пельменей: в миску влить сливки и молоко, вбить яйцо. Посолить и добавить частями муку, вымесить мягкое тесто. Тесто разделить на части, раскатать каждую и вырезать кружочки рюмочкой, положить фарш и налепить пельменей. Нарезать грибы (любые по вашему вкусу) и обжарить в небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Пельмени положить в кипящую воду и слегка отварить (как всплывут сразу достать шумовкой в тарелку), можно добавить лавровый листик. Приготовить соус - подогреть сливки, но не кипятить, посолить и поперчить, добавить бульон, в котором варились пельмени, и перемешать. Взять горшочки и сложить в них слоями пельмени с грибами и залить соусом до половины, запекать в духовке при температуре 240 градусов примерно 15-20 минут, в зависимости от величины пельменей. Достать из духовки и разложить по тарелочкам, посыпать измельченной зеленью и наслаждаться. Приятного аппетита!
Пельмени с грибами в горшочках - 8 пошаговых фото в рецепте Согласитесь, что от наивкуснейших домашних пельмешков отказаться очень сложно. А если запечь их в горшочках с грибами, то получится уже настоящий кулинарный изыск. Пельмени с грибами в горшочках получаются очень вкусными и нежными. Такое блюдо стоит попробовать приготовить. Ингредиенты