

povarenok.ru
22.08.2020, 7:31:18
Курица в ароматном соусе с гречкой – кулинарный рецепт Подробнее
Курица в ароматном соусе с гречкой
Ингридиенты
- Крупа гречневая (Ядрица Гречневая ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Соль — по вкусу
- Филе куриное — 4 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Майонез — 3 ст. л.
- Сок томатный — 100 мл
- Карри — 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Инструкция
- Пакетики гречневой крупы опускаем в кипящую подсоленную воду, отвариваем 20 минут на медленном огне до готовности.
- Куриное филе промываем, затем нарезаем на не очень большие кусочки.
- Обжариваем кусочки курицы в растительном масле на большом огне около 5 минут.
- Смешиваем майонез, томатный сок и специи. Если под рукой не оказалось томатного сока - можно развести кетчуп с водой. Заливаем курицу соусом, тушим еще 5 минут на небольшом огне.
- Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.
- Если соус очень жидкий, можно добавить немного муки, обычно хватает одной столовой ложки.
- Подаем курицу в имбирно-чесночном соусе карри с гречневой крупой!
Курица в ароматном соусе с гречкой – кулинарный рецепт