1000.menu
22.08.2020, 10:02:49
Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 650 гр
- Кефир - 1 стак.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 200 гр
- Сода пищевая - 0.75 чайн.л.
- Соль - 0.75 чайн.л.
- Сахар - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать пресное тесто для пирожков? Подготовьте все продукты по списку. Муку берите высшего сорта, яйца -С1 или С0. Вместо кефира можно использовать кислое молоко или любой другой кисломолочный напиток. Кефир и яйца за 1-1,5 часа до начала готовки достаньте из холодильника. Для наиболее удачной выпечки ингредиенты должны быть комнатной температуры.Шаг 2: Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно взбивать яйца и смешивать жидкие ингредиенты. Взбейте их с сахаром и солью. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания.Шаг 3: Добавьте кефир и перемешайте.Шаг 4: Растопите масло и остудите до комнатной температуры. Когда остынет, влейте его в яично-кефирную смесь. Хорошо перемешайте.Шаг 5: Возьмите глубокую миску с закругленным дном, в которой удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты и вымешивать тесто. Смешайте половину необходимого по рецепту количества муки с содой при помощи венчика. Это нужно для того, чтобы сода разошлась по муке и тесто равномерно поднялось в процессе выпекания. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом и тесто было пышным.Шаг 6: Сделайте в муке углубление и влейте жидкую составляющую. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Начните вымешивать тесто ложкой или лопаткой.Шаг 7: Когда закончится мука в миске, оставшуюся добавляйте небольшими порциями, пока не добьетесь нужной консистенции.Шаг 8: Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Важно, чтобы оно получилось очень нежным. Иначе вкус выпечки будет испорчен.Шаг 9: Перед использованием тесто на кефире в духовке без дрожжей должно минут 15-20 настояться, чтобы разошлась клейковина и с ним было проще работать. Перед этим накройте миску плотной крышкой, полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не обветривалось. Из такого количества ингредиентов получается около 1 кг теста, из которого можно приготовить пирог или пирожки с различными начинками в духовке.
Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире рецепт с фото пошагово - 1000.menu