Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
22.08.2020, 10:02:49

Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

Ropotushka
Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире
Ингридиенты
  • Пшеничная мука - 650 гр
  • Кефир - 1 стак.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Сода пищевая - 0.75 чайн.л.
  • Соль - 0.75 чайн.л.
  • Сахар - 1 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать пресное тесто для пирожков? Подготовьте все продукты по списку. Муку берите высшего сорта, яйца -С1 или С0. Вместо кефира можно использовать кислое молоко или любой другой кисломолочный напиток. Кефир и яйца за 1-1,5 часа до начала готовки достаньте из холодильника. Для наиболее удачной выпечки ингредиенты должны быть комнатной температуры.Шаг 2: Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно взбивать яйца и смешивать жидкие ингредиенты. Взбейте их с сахаром и солью. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания.Шаг 3: Добавьте кефир и перемешайте.Шаг 4: Растопите масло и остудите до комнатной температуры. Когда остынет, влейте его в яично-кефирную смесь. Хорошо перемешайте.Шаг 5: Возьмите глубокую миску с закругленным дном, в которой удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты и вымешивать тесто. Смешайте половину необходимого по рецепту количества муки с содой при помощи венчика. Это нужно для того, чтобы сода разошлась по муке и тесто равномерно поднялось в процессе выпекания. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом и тесто было пышным.Шаг 6: Сделайте в муке углубление и влейте жидкую составляющую. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Начните вымешивать тесто ложкой или лопаткой.Шаг 7: Когда закончится мука в миске, оставшуюся добавляйте небольшими порциями, пока не добьетесь нужной консистенции.Шаг 8: Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Важно, чтобы оно получилось очень нежным. Иначе вкус выпечки будет испорчен.Шаг 9: Перед использованием тесто на кефире в духовке без дрожжей должно минут 15-20 настояться, чтобы разошлась клейковина и с ним было проще работать. Перед этим накройте миску плотной крышкой, полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не обветривалось. Из такого количества ингредиентов получается около 1 кг теста, из которого можно приготовить пирог или пирожки с различными начинками в духовке.
1000.menu
Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу