

1000.menu
22.08.2020, 10:14:14
Кабачки фаршированные грибами в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Кабачки фаршированные грибами в духовке
Ингридиенты
- Кабачки - 1 шт.
- Шампиньоны - 400 гр
- Яйца - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Сметана - 2 стол.л.
- Зелень - 70 гр
- Мука - 4 стол.л.
- Специи сухие - по вкусу
- Растительное масло - 1 стак.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Твёрдый сыр - 150 гр
- Сметана - 3 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты.Шаг 2: Кабачок очищаем от кожуры, отрезаем хвостик. Нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см и вырезаем сердцевину с семенами.Шаг 3: Выкладываем кольца кабачков в большую тарелку, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем руками, чтобы соль и специи равномерно покрыли кольца кабачков.Шаг 4: В тарелку насыпаем 3 столовые ложки муки и обваливаем кольца кабачков с двух сторон.Шаг 5: Раскаляем растительное масло на толстостенной сковороде и сбавляем огонь на средний.Шаг 6: Обжариваем кольца кабачков с двух сторон до золотистой корочки под закрытой крышкой.Шаг 7: А пока они обжариваются, готовим начинку. Нарезаем репчатый лук и обжариваем его.Шаг 8: Добавляем к луку промытые и нарезанные грибы.Шаг 9: Дальше в ход идут, нарезанные кубиками помидоры. Обжариваем до готовности грибов, солим и перчим на свой вкус. Оставляем начинку остывать, можете сковороду поставить в холодную воду, чтобы быстрее остыла.Шаг 10: Готовим соус. Натираем на крупной терке любой твердый сыр, добавляем 3 столовые ложки сметаны и перемешиваем. Соус должен быть густым.Шаг 11: В остывшую начинку добавляем яйцо, 2 столовые ложки сметаны, нарезанную зелень, 1 столовую ложку муки. Все перемешиваем.Шаг 12: Противень смазываем маслом, выкладываем обжаренные кольца кабачков.Шаг 13: Распределяем начинку, вдавливая ее в кольца кабачков.Шаг 14: Сверху выкладываем сырный соус, равномерно распределяя его по начинке.Шаг 15: Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. Готовность определяете по расплавленному сыру и румяной корочке.Шаг 16: Кабачки, фаршированные грибами в духовке готовы! Выкладываем на блюдо, можете украсить зеленью, дольками огурцов и помидоров. Зовите всех к столу!
Кабачки фаршированные грибами в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu