

1000.menu
22.08.2020, 10:16:25
Фаршированные цукини рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Фаршированные цукини
Ингридиенты
- Фарш мясной - 650 гр
- Лук - 100 гр
- Болгарский перец - 120 гр
- Перец чили - 10 гр
- Хлеб - 100 гр
- Яйца - 1 шт.
- Петрушка - 1 стол.л.
- Базилик - 1 чайн.л.
- Итальянские травы - 1 чайн.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Томатный соус - 250 гр
- Вода - 100 мл
- Помидоры - 200 гр
- Цукини - 1.2 кг
- Моцарелла - 60 гр
- Растительное масло - 10 мл
Инструкция
- Готовить это простое и красивое блюдо не сложно. Для начала подготовим ингредиенты: - чистим от шелухи репчатый лук, споласкиваем его под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, после чего мелко нарезаем; - моем болгарский перец, вырезаем плодоножку, вычищаем семена, затем тоже мелко его режем как и лук. Также поступаем с перчиком чили, воспользовавшись перчатками, чтобы не обжечься; - яйцо разбиваем в миску и взбиваем при помощи вилки; - моем, обсушиваем и крупно нарезаем помидоры; - цукини моем, обсушиваем и разрезаем на половинки вдоль, вырезаем ножом или убираем ложкой семена; - сыр трем на терке, перекладываем в отдельную чашечку и пока убираем в сторону. Теперь переходим непосредственно к готовке: 1. В большую миску выкладываем фарш, после чего добавляем к нему нарезанные лук, болгарский перец и перчик чили, мягкие хлебные крошки. Туда же выливаем взболтанное яйцо. Все хорошенько перемешиваем. 2. В ту же миску насыпаем специи и травы: сушеную петрушку, сушеный базилик, итальянские травы, соль, черный молотый перец. Снова все хорошенько мешаем, затем добавляем томатный соус (200 гр) и перемешиваем еще раз. 3. Выкладываем нарезанные помидоры к остальным ингредиентам, снова все перемешиваем. 4. Начиняем половинки цукини полученным фаршем и выкладываем их в форму для запекания подходящего размера, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем на цукини оставшийся томатный соус, наливаем в форму воду. 5. Ставим форму с цукини в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Цукини за это время должны стать мягкими. 6. Посыпаем цукини натертым сыром и держим в духовке еще минуту, затем извлекаем из духовки форму, цукини выкладываем в порционные тарелки и подаем на стол горячими. Приятного аппетита!
Фаршированные цукини рецепт с фото - 1000.menu