

povarenok.ru
23.08.2020, 13:58:26
Аджика от Волохи – кулинарный рецепт Подробнее
Аджика от Волохи
Ингридиенты
- Помидор — 2 кг
- Перец болгарский (красный) — 2 кг
- Перец красный жгучий — 16-20 шт
- Чеснок — 600 г
- Уксус (виноградный красный) — 200 г
- Масло растительное — 8 ст. л.
- Аджика (сухая Абхазская) — 4 ст. л.
- Кориандр (в зернах) — 2 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 2 ч. л.
- Соль — 4-6 ст. л.
- Сахар — 8-11 ст. л.
- Кинза — 2 пуч.
Инструкция
- Все овощи хорошо промываем и даем просохнуть. У помидор отрезаем попки и разрезаем на пополам.
- У острого красного перца отрезаем хвостики.
- Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем на дольки.
- Все овощи и кинзу пропускаем через мясорубку.
- Кориандр и черный перец перемалываем в кофемолке, не очень мелко.
- Добавляем все специи, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 6 часов.
- Разливаем аджику по стерилизованным баночкам.
- Закрываем крышками.
- Храним в холодильнике.
- Приятного аппетита.
Аджика от Волохи – кулинарный рецепт