

povar.ru
23.08.2020, 19:32:53
Свекольник классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Свекольник классический
Ингридиенты
- Свекла — 2 Штуки (среднего размера)
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мясо — 300 Грамм
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 2,5 Литра
Инструкция
- Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука. Очистим и помоем все овощи. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко. И обжариваем до мягкости на растительном масле. Натираем на крупной терке свеклу. И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды. Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля. Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю. Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды. Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5. Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.
Свекольник классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру