Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Овощи - это вкусно!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Гаджара – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.08.2020, 13:43:20

Гаджара – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Анна Навасарьян
Гаджара
Ингридиенты
  • Морковь — 1 кг
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Имбирь — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец чили — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Кинза — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий (Если не любите очень острое, то не добавляйте. Перца чили будет более, чем достаточно.) — по вкусу
  • Орех мускатный (Порошок) — 1/2 ч. л.
  • Кориандр (Порошок) — 1/2 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
Инструкция
  • Готовим овощи для зажарки (по индийски Тарка). Репчатый лук нарезаем полукольцами. Имбирь, чеснок и чили порезать очень мелко (можно измельчить в блендере). Помидоры мелко крошим, либо измельчаем в блендере (отдельно от других овощей).
  • Картофель и морковь почистить.
  • Покрошить. Морковь помельче, картофель покрупнее.
  • На раскаленную сухую сковороду кладем семена зиры и горчицы. Как только семена начнут раскрываться и пойдет ореховый аромат добавляем масло и выкладываем измельченные лук, имбирь, чеснок, чили. Пережарить.
  • Теперь добавить помидорки. Продолжаем обжарку.
  • Как только наша Тарка готова, добавляем соль, специи и куркуму. Специи можно использовать абсолютно любые. Это индийское блюдо. Поэтому, чем разнообразнее специи, тем лучше. Перемешать.
  • Добавить основные овощи (морковь и картофель). Залить кипятком. Накрыть крышкой и тушить. Минут 20-30. Периодически перемешивая.
  • По окончании добавить кинзу. Перемешать. Накрыть. Еще пара минут. И готово! Воды практически не должно остаться. Если есть излишки, открываем крышку и ждем пока вода испариться.
  • Можно использовать в качестве гарнира. Мы кушаем в качестве основного блюда с индийскими лепешками Чапати (Роти). Это очень вкусно!
povarenok.ru
Гаджара – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу