

1000.menu
24.08.2020, 14:35:17
Песто в домашних условиях на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Соус песто на зиму из базилика в домашних условиях
Ингридиенты
- Базилик - 150 гр
- Семечки подсолнечника - 0.25 стак.
- Чеснок - 2 зубч.
- Пармезан - 50 гр
- Лимонный сок - 2 стол.л.
- Оливковое масло - 1 стак.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- 1. В миску кухонного комбайна выложите базилик, семена подсолнечника (или орехи), чеснок, пармезан и сок лимона. Измельчите. 2. Добавьте оливкового масла, чтобы достичь желаемой консистенции. Вы можете сделать свой песто густым или более жидким (как вам нравится). 3. Приправьте солью и перцем. 4. Часть песто можно оставить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. А чтобы кушать соус песто с горячим гарниром в зимнюю пору, отправьте заготовку в морозилку - там соус можно хранить в течении 6 месяцев! Обогащайте свой рацион и всегда будьте на позитиве!
Песто в домашних условиях на зиму рецепт с фото - 1000.menu