povarenok.ru
24.08.2020, 14:45:51
Персиково-грушевый самбук – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ДЕСЕРТЫ
Еда и напитки
Персиково-грушевый самбук
Ингридиенты
- Персик — 250 г
- Груша — 250 г
- Вода (+ 2 ст.л. для желатина) — 150 мл
- Сахар — 70 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Желатин — 12 г
Инструкция
- В 2 ст. л. холодной кипяченой воды замочить желатин.
- Оставить до набухания желатина.
- Фрукты нарезать кусочками, сложить в кастрюльку, влить 150 мл воды и на небольшом огне припустить до мягкости, периодически аккуратно перемешивая фрукты (7-8 мин.).
- Как только фрукты станут мягкими снять с огня, дать чуть остыть.
- Переложить фрукты вместе с жидкостью в чашу блендера, пюрировать.
- Добавить сахар и корицу, перемешать.
- Добавить белки.
- Взбить до пышной массы и увеличения в объеме в 2-3 раза (взбивала, поставив чашу с фруктовым пюре в емкость с ледяной водой).
- Разбухший желатин распустить на водяной бане, влить в белково-фруктовое пюре, еще раз взбить блендером.
- Разложить пышную фруктовую массу в креманки или стаканчики, убрать в холодильник для охлаждения минимум на 2,5-3 часа.
Персиково-грушевый самбук – кулинарный рецепт