Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Печеньки
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сахарное печенье с курагой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.08.2020, 15:45:32

Сахарное печенье с курагой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Анна Навасарьян
Сахарное печенье с курагой
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
  • Масло растительное (рафинированное без запаха) — 125 мл
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Курага — 60 г
  • Сахар — 2 ст. л.
Инструкция
  • Курагу нарезать небольшими кусочками, залить кипятком на 5 мин. Воду слить.
  • В миску для замешивания теста вбить яйцо, добавить соль, сахар, ванильный сахар, влить растительное масло. Взбить венчиком, чтобы масса стала светлой и пышной. Можно использовать миксер.
  • Добавить кукурузный крахмал, перемешать до однородного состояния. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая, добавить в массу. Тесто замешивается ложкой до однородности, оно мягкое, не тугое. Руками собрать в шар.
  • Разделить тесто на несколько равных частей. У меня по 24 г - 19 шт. Тесто слегка размять на ладони, выложить несколько кусочков кураги, скрепить плотно, скатать шарик. Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии.
  • Каждый шарик окунуть в сахар, СЛЕГКА примять пальцами, вернуть на противень. Металлической выемкой для печенья сделать небольшие надрезы, но не глубоко.
  • Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут (следите за своей духовкой). Остужать на решетке. Тёплое печенье хрустящее снаружи и мягкое внутри. При полном остывании становится равномерно хрустящим.
povarenok.ru
Сахарное печенье с курагой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу