

povarenok.ru
24.08.2020, 15:45:32
Сахарное печенье с курагой – кулинарный рецепт Подробнее
Сахарное печенье с курагой
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Масло растительное (рафинированное без запаха) — 125 мл
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Соль — 1 щепот.
- Курага — 60 г
- Сахар — 2 ст. л.
Инструкция
- Курагу нарезать небольшими кусочками, залить кипятком на 5 мин. Воду слить.
- В миску для замешивания теста вбить яйцо, добавить соль, сахар, ванильный сахар, влить растительное масло. Взбить венчиком, чтобы масса стала светлой и пышной. Можно использовать миксер.
- Добавить кукурузный крахмал, перемешать до однородного состояния. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая, добавить в массу. Тесто замешивается ложкой до однородности, оно мягкое, не тугое. Руками собрать в шар.
- Разделить тесто на несколько равных частей. У меня по 24 г - 19 шт. Тесто слегка размять на ладони, выложить несколько кусочков кураги, скрепить плотно, скатать шарик. Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии.
- Каждый шарик окунуть в сахар, СЛЕГКА примять пальцами, вернуть на противень. Металлической выемкой для печенья сделать небольшие надрезы, но не глубоко.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут (следите за своей духовкой). Остужать на решетке. Тёплое печенье хрустящее снаружи и мягкое внутри. При полном остывании становится равномерно хрустящим.
Сахарное печенье с курагой – кулинарный рецепт