Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты,пирожные,печенье
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт а-ля
zoom_in
povarenok.ru
24.08.2020, 17:08:58

Торт а-ля "Чизкейк" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Любовь Майорова
Торт а-ля "Чизкейк"
Ингридиенты
  • Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
  • Печенье — 100 г
  • Ваниль (экстракт, эссенция, сахар - что угодно)
  • Сахар — 200 г
  • Творог — 700 г
  • Сливки — 200 мл
Инструкция
  • Творог самый обычный, главное, свежий! В этот раз мне достался натуральный, деревенский. Тщательно пробить блендером, чтобы нарушить зернистую структуру.
  • Добавить 100 мл. сливок, я беру 15%, так как лишняя жирность мне не нужна, творог и так жирненький. Снова перебить блендером до однородности. Добавить сахар и ваниль, немного размешать. Отставить в сторону, чтобы сахар начал "расходиться".
  • Желатин, 2 ст. л. с горкой, замочить в оставшихся сливках, дать набухнуть.
  • Поставить на водяную баню, или просто в миску с горячей водой, чтобы желатин полностью растворился.
  • Сахар начал "таять" и в твороге появилось больше влаги, снова всё взбить блендером, структура творога полностью изменилась и стала кремовой. Добавить растворённый желатин и тщательно перемешать.
  • Поставить ёмкость с творогом в холодильник примерно на 10-15 минут, чтобы творог "схватился".
  • Подготовим основу, это просто печенье с кремовой прослойкой, у меня очень крупное, поэтому 6 шт.- это ровно 100 г.
  • Печенье просто растолочь и насыпать в форму. Форма у меня 17 см., дно застелить пергаментом или плёнкой, тогда легче вынимается готовый тортик.
  • Творог вынуть из холодильника, он слегка затвердел, его нужно немного взбить венчиком, тогда в нём появятся пузырьки воздуха. На этом этапе можно добавить любые ягоды или фрукты, тогда будет с начинкой. Мои дети любят просто "беленький". Затем аккуратно перелить начинку на основу. Печенье немножко смешается с творожной начинкой, пропитается ею и станет очень нежным и мягким.
  • Отправить в холодильник до полного застывания, вот так))) Это пару часов, как минимум.
  • Украсить и подавать. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Торт а-ля "Чизкейк" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу