

povarenok.ru
25.08.2020, 14:31:10
Идеальные сливовые маффины Кулинарный рецепт Подробнее
Идеальные сливовые маффины
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло оливковое (можно заменить на любое растительное без выраженного запаха и вкуса) — 100 мл
- Йогурт — 240 мл
- Слива (примерно 8 маленьких ил 6 средних) — 350 г
- Миндаль (лепестки, по желанию) — 50 г
Инструкция
- Всё очень просто, легко и быстро. Просеять муку, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску. Добавить сахар и всё размешать. Cливы помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
- В отдельной миске взбить венчиком вместе: яйца, оливковое масло и йогурт до однородной массы.
- Вылить смесь йогурта в сухие ингредиенты, вмешать смесь йогурта в сухие ингредиенты чтобы масса стала однородной.
- Добавить сливы и аккуратно вмешать их в тесто всего за несколько оборотов.
- Заполнить формочки для маффинов, присыпать лепестками миндаля (не обязательно, по желанию). Можно формочки смазать маслом и присыпать мукой или использовать бумажные чашечки для выпечки маффинов и капкейков. Я использовала пергамент. Разрезала на квадратики и уложила в формочки.
- Духовку разогреть до 180*C (350*F). Выпекать 20 - 25 минут или до золотистого цвета. После остывания по желанию присыпать сахарной пудрой.
Идеальные сливовые маффины Кулинарный рецепт