Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка (кексы,рулеты)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Идеальные сливовые маффины Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.08.2020, 14:31:10

Идеальные сливовые маффины Кулинарный рецепт Подробнее

Лариса Сергеева
Идеальные сливовые маффины
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло оливковое (можно заменить на любое растительное без выраженного запаха и вкуса) — 100 мл
  • Йогурт — 240 мл
  • Слива (примерно 8 маленьких ил 6 средних) — 350 г
  • Миндаль (лепестки, по желанию) — 50 г
Инструкция
  • Всё очень просто, легко и быстро. Просеять муку, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску. Добавить сахар и всё размешать. Cливы помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
  • В отдельной миске взбить венчиком вместе: яйца, оливковое масло и йогурт до однородной массы.
  • Вылить смесь йогурта в сухие ингредиенты, вмешать смесь йогурта в сухие ингредиенты чтобы масса стала однородной.
  • Добавить сливы и аккуратно вмешать их в тесто всего за несколько оборотов.
  • Заполнить формочки для маффинов, присыпать лепестками миндаля (не обязательно, по желанию). Можно формочки смазать маслом и присыпать мукой или использовать бумажные чашечки для выпечки маффинов и капкейков. Я использовала пергамент. Разрезала на квадратики и уложила в формочки.
  • Духовку разогреть до 180*C (350*F). Выпекать 20 - 25 минут или до золотистого цвета. После остывания по желанию присыпать сахарной пудрой.
povarenok.ru
Идеальные сливовые маффины Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу