

povarenok.ru
25.08.2020, 18:20:16
Cоус "Сацебели" – кулинарный рецепт Подробнее
Cоус "Сацебели"
Ингридиенты
- Вода — 100 мл
- Томатная паста (Хорошего качества, густая. Можно больше, если любите гуще) — 200 г
- Базилик (красный - реган. Сухой.) — 1 ч. л.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Кинза (сухая) — 1 ч. л.
- Семена (укропа ) — 1 ч. л.
- Сахар (по вкусу - зависит от вкуса томатной пасты)
- Соль (по вкусу - зависит от вкуса томатной пасты)
- Кориандр (молотый ) — 2 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец красный жгучий (молотый - по вкусу)
- Перец душистый (молотый - по вкусу)
- Орегано (молотый ) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Поместить в кофемолку орегано, красный базилик (реган), укроп и семена укропа. Перемолоть. В кипящей воде растереть томатную пасту. Довести до кипения. Положить сахар, соль, молотые приправы, молотый кориандр и измельченный чеснок. Перемешать хорошенько… И выключить огонь. Вот такая у меня баночка от покупного соуса осталась. С помощью маленького половника и воронки влить соус в банку и закрутить плотно. Так соус может храниться очень долго. Очень вкусно!
Cоус "Сацебели" – кулинарный рецепт