povarenok.ru
25.08.2020, 18:20:59
Настоящий соус "Тартар" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Соусы
Еда и напитки
Настоящий соус "Тартар"
Ингридиенты
- Желток яичный (1 всмятку жидкий и 1 вкрутую) — 2 шт
- Масло оливковое (или растительное) — 150 мл
- Огурец соленый — 1 шт
- Оливки зеленые (5-6 шт. зеленые, не путаем с маслинами) — 5 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (укроп или петрушка, зеленый лук - я все кладу) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Продукты
- Залить яйца холодной водой, поставить варить. Внимание! Один желток должен быть всмятку, а второй вкрутую. Причем всмятку он должен быть жидким, вот как только вода закипит, смело считайте до 60 и доставайте! Не передержите. Затем аккуратно отделите желтки, чтобы белок не попал в них
- Желтки посолить, поперчить и добавить немного сахара. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы без комочков.
- Теперь будем много взбивать. По капельке, именно по капельке!!! вливаем масло, тщательно и интенсивно взбивая желтки венчиком после каждой капельки. После 2-х ст. л. добавленного масла можно чуть побыстрее начать вливать масло, но только чуть!
- Когда половина масла уже добавлена (примерно 70 мл), вливаем лимонный сок и опять хорошо взбиваем! Масса побелеет и станет более жидкой
- Потихоньку продолжаем добавлять масло и хорошо взбивать. Когда все масло добавлено, можно влить немного воды или молока до получения более жидкой консистенции. При добавлении воды (или молока) масса снова немного побелеет. Дополнительную жидкость можно и не добавлять, если консистенция устраивает и получилась не очень густой
- Огурец, оливки и чеснок мелко нарезать
- Добавить в яичную массу
- Перемешать
- Добавить измельченную зелень
- Перемешать и убрать в холодильник на часок, настояться.
- Тартар готов
- Подавать с любимыми блюдами
- Приятного аппетита!
Настоящий соус "Тартар" – кулинарный рецепт